Воскресенье, 06.07.2025, 20:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 25 » Дневник svetamalkina
    10:08
     

    Дневник svetamalkina

    Среда, 20 Мая 2009 г. 00:30 (ссылка) + в цитатник
    Была сегодня на собрании. Год закончили нормально. Про ремонт ещё ничего неизвестно. Не знаем, даже в каком кабинете в следующем учебном году будем заниматься. Про нашу школу только слухи ходят. Помнишь, я рассказывала в посте «Антикризисная оптимизация в образовании». Кто-то говорит, что деньги выделили, но они где-то заблудились, другие про то, что там уже даже воду отрезали. Каждый раз ходим мимо неё и вздыхаем. Бедная наша сиротинушка. Там ещё снежинки на окнах в некоторых классах висят. Когда уезжали оттуда срочно, даже и не сняли их. На прошлом собрании приняли решение собрать деньги на рабочие тетради для перехода во втором классе на новую учебную программу. Эта программа в большей степени соответствует современному стандарту образования. Предполагалось, что учебники по этой программе будут закуплены школой. У нас пару лет назад вышел областной нормативный акт, в котором запрещено использовать средства родителей при приобретении учебной литературы в школах. Так вот сейчас нам сказали, что школе на приобретение учебников выделено только 200 тысяч рублей и нам придётся забыть про новую программу. Это, мягко сказать, расстроило, т.к. отличие новой программы в том, что имеет место более глубокое изучение предметов. Занятия по этой программе, обеспечивают более качественную подготовку к годовой интегрированной проверочной работе, в то время как старая программа не ориентирована на неё.

    Суббота, 16 Мая 2009 г. 00:10 (ссылка) + в цитатник
    Сегодня смотрела какую-то передачу по НТВ про учителей-бандитов. Честно говоря, я бы этих журнашлюшек помоями облила за такие репортажи. Для тех, кто не видел:
    Одна учительница содержит бордель. Другая продает марихуану, третья гонит самогон, учитель истории в каком-то населённом пункте пошел грабить магазин, директор другой школы страдал алкоголизмом, и, как-то раз, заснул в школьном туалете. В общем, система образования прогнила до того, что пробу негде поставить.
    Я вам так скажу, господа хорошие: «Да, хороших педагогов сейчас в недостатке, потому как молодежь в школу не затащишь – куда проще где-нибудь в другом месте работать(пусть даже в магазине) – и зарплата в разы больше, и нервотрёпки такой как в школе нет. Остаются только те, кто не представляет свою жизнь без детей и школы, или те, кому больше негде трудоустроиться. А по поводу этого репортажа, скажу так: в любой сфере труда, как в государственной, так и в частной, есть работники честные, порядочные, компетентные, равно как и те, кто позорит так сказать, честь мундира. Почему они не говорят и не пишут о себе, например, о продажных журналистах, которые за бабки готовы писать что угодно. Конечно, проще всего попинать учителей, и милицию – благодатная тема для разговора. Можно подумать, что все сотрудники милиции такие, как этот Евсюков и ему подобные, а учителя непременно пьют и занимаются развратом. А может стоит задуматься и сказать спасибо и тем и другим. Сотрудникам милиции – за то, что драки разгоняют, которые подростки устраивают, пьяных, грязных (мягко выражаясь) в вытрезвитель доставляют, дабы не портили они дворовые пейзажи, не замерзали в сугробах зимой, чтобы не избили, не раздели их какие-нибудь отморозки ради забавы или наживы. Ведь бывает и порядочный гражданин в компании может перебрать, а провожатые находятся не всегда.
    Касательно учителей, им не только спасибо, а и поклон земной положено. За то, что они порой выполняют такую воспитательную работу, которую даже мы сами с ребёнком дома провести не можем. У многих родителей складывается представление о школе, как о камере хранения: сдал ребёнка в первый класс, и забрал после одиннадцатого. Часто слышно – воспитанием ребёнка должны заниматься учителя, им за это деньги платят. Это грубейшая ошибка – им платят за образование, и его они дадут вашему чаду ровно столько, сколько оно готово будет взять. И задумайтесь сами: с учителем ребёнок только в школьные годы, с вами же на всю жизнь!!!

    Понедельник, 11 Мая 2009 г. 01:13 (ссылка)
    Процитировано 1 раз + в цитатник
    почему родители должны сдавать деньги ?
    Наступил конец года. Пора сдачи экзаменов и родительских взносов на учебную литературу и ремонт кабинета. Мы идём во второй класс. Нам уже объявили, что необходимо закупить комплект рабочих тетрадей. Во-избежание путаницы предложили всё сделать централизованно. Для этого нужно сдать, по предварительным подсчётам, 500 рублей. И предстоит ремонт кабинета. В какую сумму это выйдет, пока не известно. Некоторые родители относятся к этому всему крайне негативно, мотивируя это тем, что поборы в школе запрещены. Заинтересовавшись этим вопросом, зашла на форум «Родительское собрание», и стала свидетелем бурного обсуждения этой темы. Впечатление ужасное. Посмотрите сами. Некоторые реплики публикую здесь.

    Учитель: У вас наболевшее - как сбагрить воспитание своего оболтуса на школу и учителя за те смешные деньги, которые государство, в лице правительства и депутатов, отстёгивает на обучение молодой поросли. Ещё у вас наболевшее - почему это учитель не отстаивает ВАШИ! права перед чиновниками. А кто сказал или где написано, что это входит в его служебные обязанности? Договорились до того, что учителя обозвали прислугой.
    Впрочем, решение есть. Вас не устраивают поборы? Идите в депутаты - госдумы, совфеда, местного самоуправления.... Принимайте законы, следите за их исполнением... Или слабо? Язык-то без костей, языком вы уже наверное все школы к будущему учебному году отремонтировали, компьютеров понакупали, учебниками обеспечили, охрану организовали.

    Родитель: Родители платят налоги ! В точ числе на образование !
    Вам не кажется, что в управе нет денег на школы именно потому,что они надеются,что деньги будут собраны с одителей детей !
    Вы не учитель обществознания ( в реальности) иначе вы бы знали элементарные правила этики и законы экономики. Судя по Вашему ответу Вы не имеете о них никакого представления( или уже давно забылы).
    Ребёнок не отвечает за своих родителей ! Он или она не виноват,что родители пьют или получают маленькую зарплату ! Поэтому,должны быть простые среднееобразовательные школа,где ребёнок не должен думать о сдаче денег. Есть гимназические классы и спецшколы - там пожалуйста !
    Дорогая моя,если Вас не устаривает зарплата ,почему Вы ходите на работу ???? Вы не востребованы больше нигде ? Это для Вас единственное тёплое место,где Вы можете ничего не делать и при этом зарабатывать пенсию ?
    С какой стати родители должны Вам что-то доплачивать ?
    Вам,уважаемая,платот государство! Если Вас это не устраивает- работайте в другом месте. Вот и всё !
    А Ваша позиция называется - грабёж,причём открытый и практически узаконенный !!!
    И Вы - ПЕДАГОГ - способствуете этому. треть учеником уже просто ненавидит учителей. Посмотрите вокруг ! Прислушайтес. Вспоминайте хотя бы иногда,что учитель когда-то относился к слою интеллигенции.

    Учитель: Я пытаюсь объяснить ситуацию в школе, при этом никого не оскорбляя , в отличии от Вас. Когда человек ( такой как Вы ,понимает что не прав , а достойных аргументов нет, то он скатывается на оскорбления и брань). Родители могу не собирать деньги на поездки- дети останутся в городе, родители имеют право не собирать денег на ремонт - дети придут в неотремонтированные кабинеты, не соберем деньги на охрану - её в школе просто не будет ( в крайнем случае посадят бабушку - вахтершу) Поймите наконец - в школе нет денег.
    И эти проблему надо решать на государственном уровне, а не сваливать всю вину на учителей. Мне многое не нравится в нашей системе образования, но когда на уроке видишь, как загораются интересом глаза детей, то понимаешь ради чего ты работаешь.

    Родитель: недостаток денег в системе образования не даёт вам право требовать деньги со всех родителей.
    Почему вы считаете,что имеете право залезть в мой карман ? Я нем лежат деньги,которые Я заработала!.
    И только я могу распоряжаться ими. И прежде чем их Взять,уважаемый учитель, стоит спросить у меня разрешения.А хочу ли я их отдать ?

    Учитель: Учитель является простым исполнителем решений администрации школы, управы, отдела образования и т.д. в том числе и школьного родительского комитета. Мы не залезаем в Ваш карман, мы сами родители и находимся в одинаковом положении. Система образования финансируется на 60-70 процентов. и это не вина учителей. Я не говорю про подарки и дополнительные платные занятия- пусть это останется на совести тех кто этим занимается, я говорю о "поборах" на библиотеку, охрану, ремонт.

    Родитель: Вы-учитель.Так сказать интеллигенция ( по крайней мере теоретически). Вас же много! Вы всегда делаете всё,что Вам скажут ?(и такая исполнительность за мизерную зарплату ?) Простите,тогда я действительно ничего не понимаю. За оплату труда ниже 10 тысяч(как Вы утверждаете)-а это максимум 1-2 пары сапог Вы готовы на многое ? Звучит печально.Если мы вспомним историю,то очень много печальних событий произошло от молчаливого согласия,исключительно. Чтобы выслужиться перед администрацией можно оскорбить родителей ребёнка и ребёнка ?( в классе у дочери отчечался новый год,был накрыт стол,детям раздавали сувениры....я тогда не успела сдать деньги,да у меня их и небыло....вручая сувениры ,практически копеишные, её учитель во всеуслышании сказад, а тебе даю,но твоя мать денег не сдавала,это чужые родители тебя пожалели, и торт ты ешь чужой.дочь,придя из школы.сказала,что больше она на школьные праздники не пойдёт)Неужели это того стоит ? И учитель лишь выполнял наказ администрации ? что не смогли купить без моих денег ? телевизор? компьютер? что? Но ведь это же страшно. Вдумайтесь в то,что Вы написали.



    Хочу напомнить, что рабочие тетради, о которых говорилось выше, как и ручки, карандаши, тетради в клетку и линейку приобретать, по сути, обязанность родителей. Что же касается ремонта класса, то в этом классе ребёнку придётся проводить немалую часть жизни.
    До отпуска по уходу за ребенком я некоторое время работала в Отделе образования, и должна вам сказать, не знаю как в других муниципалитетах, а у нас денег на образование почти не выделяется, и к концу учебного года всегда начинается головоломка «Какие «дыры» залатать в первую очередь». Про ремонт кабинетов силами администрации речь даже не идёт.
    ID: Школьные поборы

    Суббота, 09 Мая 2009 г. 02:05 (ссылка) + в цитатник
    Хочу предложить Вам мою находку - сайт - детскую электронную энциклопедию. Там Собраны ответы на самые разнообразные вопросы, задаваемые детьми. К примеру, на монетах каких стран изображены животные?

    Первые монеты появились в VII веке до н.э. в Малой Азии. Они изготавливались из специального сплава золота и серебра. Эти монеты, формой и размером напоминавшие фасоль, увидели греки и тоже стали их изготавливать. Греки выпускали монеты из золота, серебра и даже меди.

    Поначалу монеты были очень примитивными и поэтому малопривлекательными. Но в XV веке на монеты стали расходовать больше металла, а для изготовления изображения на них стали приглашать художников. Некоторые страны стали изображать на своих металлических деньгах животных. Так, на монетах северных стран, Канады и Норвегии, представлены изображения оленя, лося, бобра, зайца. Бизон «живет» на ранних монетах США в 5 центов. Белый медведь - на норвежской монете в 5 эре. Металлические деньги Фолклендских (Мальвинских островов), находящихся недалеко от Антарктиды, рассказывают о животном мире этого сурового края: пингвинах, короткоклювых гусях, тюленях.

    На деньгах Берега Слоновой Кости, Конго, Сомали даны изображения одного из самых крупных животных, обитающих ныне на земле, - слона. Не забыты и парнокопытные — антилопы, которые изображены на монетах ряда стран Экваториальной Африки. На монетах Австралии и Новой Зеландии изображены свои символы: коала, утконос, киви, кенгуру. Повезло в нумизматике орлу. Его изображения встречаются довольно часто. Обитателям Мирового океана посвящены выпуски монет во многих странах: казначейство Сингапура дало изображения меч-рыбы, морского конька, ядовитой крылатки. Ракообразных можно увидеть на монетах Ирака. http://www.potomy.ru/

    Просмотров: 397 | Добавил: caught | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz